首页
沈药新闻
当前位置: 首页  > 正文
我校举行“你好,马克思”——团员青年纪念马克思诞辰200周年座谈会
时间:2018-05-11  作者:刘晓明  浏览次数:  文章来源:校团委

5月10日,“你好,马克思”——沈阳药科大学团员青年纪念马克思诞辰200周年座谈会在南校区大学生活动中心208室举行。校党委副书记侯延林参加座谈,参加座谈的还有校团委全体人员、各学院团委书记以及校团员青年习近平新时代中国特色社会主义思想学习会学员和校“青年马克思主义者培养工程”第七期大学生骨干培训班学员。主校区图书馆一楼会议室设分会场,利用网络进行同步视频直播。座谈会由校团委书记吴恩华主持。

座谈会上,校研究生会副主席张阳、校学生会副主席社团联合会主席张妤珠、药学院团委副书记于桓做交流发言。三名同学结合日常学习和生活,交流了自身学习马克思主义的心得体会。三名同学发言过后,校学生会主席刘丽爽等几名同学围绕学习马克思主义谈了谈自己的学习体会,同学们纷纷表示,通过学习马克思主义更加明确自己作为一名新时代青年和一名药学大学生身上所承担的责任和使命。

随后,校党委副书记侯延林与学员们就学习马克思主义进行了亲切交流。侯延林指出,缅怀和纪念一个人有三种方式:一是能够经常地想起和记起他;二是理解他的思想;三是相信、尊崇并且按照他所指导、教导的方式去做。马克思给我们留下的最有价值、最具影响力的精神财富,就是以他名字命名的科学理论——马克思主义。这一理论犹如壮丽的日出,照亮了人类探索历史规律和寻求自身解放的道路。青年学生纪念马克思应以《马克思主义基本原理》思想政治理论课教材为“入门钥匙”学习马克思主义,通过习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话中评价马克思人生历程的“3个一生”,即胸怀崇高理想、为人类解放不懈奋斗的一生,不畏艰难险阻、为追求真理而勇攀思想高峰的一生,为推翻旧世界、建立新世界而不息奋斗的一生了解马克思。马克思主义是伟大的理论体系,同时与中华文明相契合,为中国革命、建设、改革提供了强大的思想武器,取得了巨大的成就。

最后,侯延林为青年学生提出两点建议:一要学会做人,人生的幸福感不是靠物质堆积出来的,要通过实践和思考,努力得到获得幸福的能力,学会尊重他人,树立正确的人生观;二要学会学习,掌握正确的学习方法,养成清晰思考、清晰表达的学习习惯,提升思辨能力。重视人文科学,利用互联网等现代化学习手段,直面人文科学经典著作。祝愿同学们在纪念马克思、学习马克思的过程中掌握人生真谛,享受人生幸福。

此次活动是校团委举办的团员青年学习马克思系列活动之一,此前,5月5日晚6点,校“学习会”学员、青马学员以及各校级学生组织成员在南校区大学生活动中心礼堂共同观看了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话。通过观看视频,同学们对马克思主义有了深刻的理解和体会。接下来,校团委将继续组织团员青年开展学习马克思专题教育,引导广大团员青年,不忘初心,牢记使命,树立共产主义崇高理想,做新时代的新青年,肩负起中华民族伟大复兴的使命,为之不懈奋斗。

14F61

10ADA


上一篇:全国人大代表伍新滨校友回校访问
下一篇:工商管理学院成功举办2018年青年教师教学竞赛

辽宁省沈阳市沈河区文化路103号 | 邮编:110016
辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26号 | 邮编:117004
辽ICP备05022355号

关注官方微信
关注官方微博