第三届药物经济学北方论坛在沈阳成功举办-沈阳药科大学
首页
沈药新闻
当前位置: 首页  > 正文
第三届药物经济学北方论坛在沈阳成功举办
时间:2018-05-10  作者:蔡洪宁  浏览次数:  文章来源:

2018年5月5日,由辽宁省药学会药物经济学专业委员会、沈阳药科大学共同主办,由中国外商投资企业协会药品研制和开发行业委员会(RDPAC)、辉瑞投资有限公司、沈阳药科大学工商管理学院作为支持单位的“第三届药物经济学北方论坛”在沈阳香格里拉大酒店成功举办。本次论坛主题为“谋求应用,促进发展”。论坛邀请国家及辽宁省卫生和医保相关部门的领导,以及国内知名专家、学者出席并进行报告,为来自医药行业的产、学、研、商、政的各界精英奉上一场学术交流盛会。北京诺华制药有限公司、诺和诺德(中国)制药有限公司、勃林格殷格翰(中国)有限公司、辉瑞投资有限公司、等众多国内外知名企业的领导和代表、中国外商投资企业协会药品研制和开发行业委员会(RDPAC)的代表以及高校师生等200余人参与了本次论坛。辽宁省社会保险事业管理局副局长刘德会、沈阳药科大学工商管理学院党委书记潘岩先后为论坛致辞。本次论坛由辽宁省药学会药物经济学专业委员会主任委员、ISPOR中国东北分会主席、沈阳药科大学工商管理学院孙利华教授担任大会主席。

大会开幕式由大会主席孙利华教授主持。本次论坛由海南南海健康产业研究院院长曾渝教授、暨南大学南方药物经济与卫生技术评估研究所所长蒋杰教授、解放军306医院吴久鸿教授分别担任学术报告的主持人。复旦大学公共卫生学院胡善联教授、国家卫生健康委员会医政医管局医疗与护理处王曼莉主任、北京大学医药管理国际研究中心研究部韩晟主任、中国劳动和社会保障科学研究院医疗保险研究室董朝晖副主任、辽宁省人力资源和社会保障厅医疗保险处付海龙副处长、解放军306医院吴久鸿教授、沈阳药科大学工商管理学院孙利华教授、暨南大学南方药物经济与卫生技术评估研究所所长蒋杰教授、天津大学药物科学与技术学院吴晶教授、北方医药健康经济研究中心陶立波副主任共10位专家学者先后围绕“创新药物的价值和报销”、“DRG付费在辽宁的初步应用”、“真实世界数据与药物经济学应用”、“对制约药物经济学切实应用的关键问题的思考”以及“社会角度和医院角度的药物经济学评价辨析”等相关主题进行了学术报告。此外,以上报告嘉宾及特邀嘉宾——辽宁省社会保险事业管理局刘德会副局长、中国外商投资企业协会药品研制和开发行业委员会(RDPAC)李钧副总监、辉瑞制药卫生经济与结果研究董鹏总监、诺华制药市场准入倪钎总监共同参与了互动研讨环节,从多方面、多角度对相关问题进行了深度讨论。

本次论坛紧扣新的改革背景下药物经济学在我国医保、医疗、医药领域应用的热点问题,为国内药物经济学学术界与业界搭建了一个共同探讨和交流学科前沿的平台。本次论坛的圆满举办,推动了药物经济学在政策及产业等领域的应用,进一步促进了药物经济学的学科发展,同时,增强了我校及工商管理学院师生在药物经济学领域的学术交流,提升了我校及工商管理学院在药物经济学领域的学术影响力。


上一篇:药学院高志远、李海波同志积极投身驻村扶贫工作
下一篇:我校召开2017-2018学年下学期本科教学期中检查工作总结汇报会

辽宁省沈阳市沈河区文化路103号 | 邮编:110016
辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26号 | 邮编:117004
辽ICP备05022355号

关注官方微信
关注官方微博