首页
沈药新闻
当前位置: 首页  > 正文
我校成功举办维生素K2研究中心揭牌仪式暨维生素K2研讨会
时间:2018-03-08  作者:刘婷婷  浏览次数:  文章来源:科研处

3月7日,沈阳药科大学与广东双骏生物科技有限公司(以下简称“双骏生物”)维生素K2研究中心揭牌仪式暨维生素K2研讨会在校本部图书馆第一报告厅隆重举行。沈阳药科大学副校长程卯生教授、科研处处长金泉源,哈尔滨医科大学副校长孙长颢教授,原北京大学药学院副院长李长龄教授,中国医科大学张美侠教授,哈尔滨医科大学李颖教授,川北医学院附属医院副主任谭竞博士,大连医科大学李树壮教授,双骏生物首席科学家、总经理陈杰鹏博士等出席此次会议。

揭牌仪式由金泉源处长主持。程卯生首先代表学校致欢迎辞,他介绍了学校的特色和优势,尤其是学校近年来在科研方面取得的成绩,并回顾了学校与双骏生物良好的合作历史,同时对此次联合建立研究中心给予充分肯定,对其今后的发展寄予美好期望。陈杰鹏博士在致辞中表示,双骏生物一直致力于发酵产品的科研创新工作,与沈阳药科大学强强联合建立维生素K2研究中心对公司的发展具有重大意义,今后将加大投入与沈阳药科大学共同推动维生素K2的研究开发和人才培养,为维生素产业的发展做出新的贡献。

在各位专家和嘉宾的见证下,程卯生和陈杰鹏共同为维生素K2研究中心揭牌。揭牌仪式后,陈杰鹏、李颖、李树壮、谭竞、徐峰等五位专家分别围绕维生素K2对骨健康、心血管系统、骨质疏松等作用作了详尽的学术报告。我校与双骏生物的合作多年,维生素K2研究中心的成立,开启了沈药与双骏生物合作崭新的一页,双方将共同致力于推动维生素K2促进人类健康事业的发展。


上一篇:省委第五巡视组向沈阳药科大学党委反馈专项巡视情况
下一篇:学校布署严肃第三次党代会换届选举纪律工作

辽宁省沈阳市沈河区文化路103号 | 邮编:110016
辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26号 | 邮编:117004
辽ICP备05022355号

关注官方微信
关注官方微博