首页
沈药新闻
当前位置: 首页  > 正文
学校召开中共沈阳药科大学第三次代表大会筹备工作动员会
时间:2018-03-03  作者:刘志刚  浏览次数:  文章来源:组织人事部

根据学校的工作实际,依照《党章》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》和上级党组织有关规定,经校党委研究、沈阳市委教科工委批准,中国共产党沈阳药科大学第三次代表大会将于3月召开。

3月2日,中共沈阳药科大学第三次代表大会筹备工作动员会在行政楼117会议室召开。学校中层以上领导干部参加了会议,会议由校党委副书记、校长李炜芳主持。

会上,校党委书记吴春福首先宣读了省委《关于王秀英、侯延林同志职务任免的通知》,并向与会人员介绍了校党委委员、党委常委、纪委书记王秀英同志。

随后,吴春福就党代会的筹备及相关工作提出了三点要求。一是充分认识召开第三次党代会的重大意义。他指出,召开党代会是全面加强和改进学校党的建设的需要,更是加快建设特色鲜明、多学科交叉、国际知名、国内一流的药科大学的需要;二是明确党代会筹备工作的主要任务。包括两委工作报告的起草工作以及党代表选举和两委委员候选人预备人选的酝酿推荐工作,工作中要坚持标准、遵循程序、精心组织,做好舆论宣传,营造简朴、隆重、和谐、向上的会议氛围;三是加强领导,落实责任,切实做好党代会的各项筹备工作。他强调,各级党组织和广大党员干部要统一思想,增强责任感使命感,切实提振干事创业的精气神,解放思想、改革创新,迸发激情、奋勇争先,求真务实、真抓实干,以第三次党代会为契机,着力增强各级党组织的创造力、凝聚力和战斗力,不断把学校各项事业推向前进。

我校第三次党代会的指导思想和主要任务

指导思想:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,讲诚信、懂规矩、守纪律,不忘初心,牢记使命,落实党中央全面从严治党要求,实事求是地总结报告第二次党员代表大会以来的工作,提出今后五年学校发展建设总体思路和工作目标,选举产生新一届党委和纪委,凝聚全校基层党组织、广大共产党员的智慧和力量,团结带领师生员工,锐意进取,面向大健康领域,建设特色鲜明、多学科交叉、国际知名、国内一流的药科大学。

主要任务:听取和审查中共沈阳药科大学第二届委员会的工作报告;审查中共沈阳药科大学纪律检查委员会的工作报告;选举中共沈阳药科大学第三届委员会;选举中共沈阳药科大学纪律检查委员会;审查党费收缴、使用和管理情况的报告。


上一篇:我校团支部斩获全国高校“活力团支部”荣誉称号
下一篇:王秀英同志任沈阳药科大学党委委员、常委、纪委书记

辽宁省沈阳市沈河区文化路103号 | 邮编:110016
辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26号 | 邮编:117004
辽ICP备05022355号

关注官方微信
关注官方微博