首页
沈药新闻
当前位置: 首页  > 正文
沈阳药科大学召开落实省委第五巡视组立行立改意见 中层以上领导干部专题教育会
时间:2018-01-20  作者:  浏览次数:  文章来源:

1月16日,沈阳药科大学在行政楼117会议室召开落实省委第五巡视组立行立改意见中层以上领导干部专题教育会。党委书记吴春福结合巡视要求做了教育讲话,中层以上领导干部60余人参加会议,会议由组织人事部部长刘志刚主持。

吴春福指出,此次省委巡视组对学校的巡视工作,是对我校领导班子和领导干部的一次“政治体检”,是对我们党风廉政建设和反腐败斗争成效的“综合会诊”,充分体现了省市委对我校工作的重视与支持,也是对我校各级领导班子和领导干部的关心与爱护。此次会议不仅是省委巡视组提出立行立改问题的通报会,也是工作部署会,更是干部教育会,是我校接受巡视工作以来的又一次极为重要的会议。

吴春福强调,切实做好当前的立行立改工作,要落实六点要求:一是严明政治纪律,严守政治规矩。全体领导干部要更加注重政治纪律和政治规矩,切实增强“四个意识”。二是坚持从严治党,落实党委主体责任。充分认识落实党委主体责任的必要性,在落实主体责任上下功夫,推动压力层层传导。三是提高政治意识,抓实党建工作。树立大党建理念,树立全员全过程全方位育人理念,加强政治理论学习,加强党支部规范性建设,增强党建创新性。四是强化责任担当,敢于较真碰硬。自觉担负起学校发展的历史重任,牢固树立“事不避难、勇于担当”的精神,敢抓敢管,把学校决定落实到位。五是深化日常管理,提升工作执行力。真正拿出“抓铁有痕、踏石留印”的狠劲韧劲,在狠抓落实上出实招,在促进发展中见实功。六是力戒“形式主义”,严格遵守八项规定精神。深刻认识到“四风”的危害,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,采取过硬措施,坚决加以整改。坚持以上率下、层层带动,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。

会议要求,全校教职员工要统一思想,凝聚共识,坚持问题导向,制定整改清单,一项一项工作整改一个一个任务落实。以这次巡视为契机,用水滴石穿的精神,滚石上山的力度,齐心协力,真抓实干,深入学习贯彻党的十九大精神,落实省委各项工作部署,形成学校事业不断健康发展的新局面。


上一篇:李炜芳同志任沈阳药科大学党委副书记、校长
下一篇:沈阳药科大学召开2017年招生就业工作会议

辽宁省沈阳市沈河区文化路103号 | 邮编:110016
辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26号 | 邮编:117004
辽ICP备05022355号

关注官方微信
关注官方微博