首页
沈药新闻
当前位置: 首页  > 正文
沈阳药科大学召开2017年招生就业工作会议
时间:2018-01-16  作者:杨秀娟  浏览次数:  文章来源:招生就业处

1月15日,沈阳药科大学2017年招生就业工作会议在南校区行政楼117会议室。沈阳药科大学副校长宫平、各学院院长、书记、副院长、副书记、研究生院副院长、毕业班辅导员、招生就业处全体工作人员参加了这次会议。会议由招生科科长刘巍主持。

会上,就业办公室副主任姚志昆宣读了《关于全力做好毕业生就业创业工作的实施方案》(沈药大党发[2018]1号);招生科科长刘巍简要介绍了2017年高考改革试点省市-浙江省、上海市的录取情况;招生就业处处长罗颖从高考报考形势分析、招生宣传基本情况、本科计划基本情况、生源基本特征、本科生源质量、全国高考改革、高考改革对学校招生的影响七个方面深度解读了《沈阳药科大学2017年本科招生调研报告》,并对我校顺应国家高考改革新形势,应采取的应对措施提出建设性的建议;从毕业生就业基本情况、就业创业工作举措、就业质量相关分析、就业发展趋势分析、就业对教育教学的反馈五个方面详尽分析了《沈阳药科大学2017届毕业生就业质量年度报告》。

宫平在总结讲话中强调,学校党委对学校招生就业工作高度重视,出台了做好毕业生就业创业工作的实施方案文件,要求各学院认真落实执行;十九大报告中强调就业是最大的民生,学校要做好毕业生的就业工作,促进毕业生高质量就业;要结合高考制度改革做好趋势分析与应对措施,加大招生宣传力度。同时,指出就业工作人员要特别关注弱势群体的就业情况,给予人文关怀。强调了在学生成长的过程中,除了专业学习外,更重要的是学生自我认知、独立思考、责任与担当等方面的意识培养,应将此纳入教育体系之中给予充分的重视,以提高我校毕业生的就业竞争力。

 


上一篇:沈阳药科大学召开落实省委第五巡视组立行立改意见 中层以上领导干部专题教育会
下一篇:沈阳药科大学药理学与毒理学学科ESI排名进入全球前千分之一

辽宁省沈阳市沈河区文化路103号 | 邮编:110016
辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26号 | 邮编:117004
辽ICP备05022355号

关注官方微信
关注官方微博