首页
沈药新闻
当前位置: 首页  > 正文
学校召开2017年思想政治工作研究会年会
时间:2018-01-12  作者:  浏览次数:  文章来源:

1月11日,沈阳药科大学2017年思想政治工作研究会年会在图书馆报告厅举行。教职工及学生思想政治工作研究会理事长、校党委副书记侯延林、教职工及学生思想政治工作研究会理事会成员、全校学生工作干部、优秀班导师及获奖作者近百人参加了大会。会议由学生思想政治工作研究会副理事长、研究生院副院长李岩主持。

教职工思想政治工作研究会副理事长、党委宣传统战部常务副部长沈伟做了2017年教职工思想政治工作报告并宣读了优秀课题表彰决定。

学生思想政治工作研究会副理事长、学生处处长安平做了2017年学生思想政治工作研究会工作报告并宣读论文表彰决定,2017年辅导员课题结题评审结果、精品活动表彰决定、优秀辅导员和优秀班导师表彰决定,沈阳市高校辅导员标兵、优秀辅导员和优秀学生干部表彰决定。

大会对荣获2017年思想政治工作优秀课题、优秀论文、优秀辅导员、优秀班导师、精品活动以及获得沈阳市级奖励的同志进行了表彰。

教职工思想政治工作研究会一等奖获得者、中药学院党委书记王承凤,学生思想政治工作研究会一等奖获得者、制药工程学院团委书记张雷先后进行了大会交流。

侯延林在总结讲话中,首先代表学校党委向一年来辛勤工作在思想政治工作阵线上的教职员工表示衷心的感谢,并向今天获奖的各位同志表示热烈的祝贺。他指出本届年会的理论研究质量与研究成果较往年有较大进步,并就进一步做好全校的思想政治工作,提出以下三点要求:一是思想政治工作者要努力提高理论研究的能力。习近平总书记在党的十九大报告中指出,时代是思想之母,实践是理论之源。我们坚持和发展中国特色社会主义,必须高度重视理论的作用,增强理论自信和战略定力。我们思想政治工作者,就要不断的总结,不断的思考,端正学习态度,尊重学习规律,通过自己的学习,体会其中的乐趣,把学到的东西融入自己的灵魂,理论研究的水平与能力自然而然会提高。二是思政工作者要坚定信心,振奋精神。思想政治工作骨干要从小事小节上加强约束、规范自己,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,炼就过硬的作风,以昂扬的斗志和进取的精神,积极投身到本职工作中。我们的思想政治工作队伍要保持革命精神、革命斗志,决不能因为胜利而骄傲,决不能因为成就而懈怠,决不能因为困难而退缩。三是思想政治工作要重视青年工作,方能赢得未来。习近平总书记指出,青年是祖国的未来、民族的希望,也是我们党的未来和希望。我们党取得的所有成就都凝聚着青年的热情和奉献。我们作为高等学府要高度重视青年人的工作,关注青年、关心青年、关爱青年,倾听青年心声,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。

侯延林最后强调,新时代呼唤新作为,全校上下要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,落实立德树人根本任务,奋力谱写新时代沈阳药科大学思想政治工作新篇章!


上一篇:沈阳药科大学药理学与毒理学学科ESI排名进入全球前千分之一
下一篇:我校组织召开国家自然科学基金2017年工作总结暨2018年项目申报说明会

辽宁省沈阳市沈河区文化路103号 | 邮编:110016
辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26号 | 邮编:117004
辽ICP备05022355号

关注官方微信
关注官方微博