首页
沈药新闻
当前位置: 首页  > 正文
沈阳药科大学召开二级党组织书记抓党建述职评议考核大会
时间:2018-01-10  作者:  浏览次数:  文章来源:

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进基层党组织建设全面进步全面过硬,推进我校各项事业取得新进展,沈阳药科大学党委于1月9日在行政楼117会议室召开2017年度基层党组织书记抓党建述职评议考核大会。省委第五巡视组陆萌同志出席了会议,校领导、党委委员、二级党组织书记、党群部门负责人、部分“两代表一委员”和基层党员群众代表共40余人参加了会议。会议由校党委副书记侯延林同志主持。


会上,14位二级党组织书记汇报了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、履行抓基层党建工作责任、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、落实党建重点工作任务和思想政治工作等、抓党建工作创新做法、取得成效、存在突出问题以及加强和改进党建工作的思路举措等方面情况。


校党委书记吴春福对二级党组织书记履职情况进行逐一点评。他指出,各二级党组织书记对基层党建工作的认识程度较高,工作思路清晰,职责意识强,坚持问题导向,切实把基层党建工作抓在了手上、扛在了肩上、落到了实处,成效较为明显。学校基层党建工作呈现出理论传导“丰富化”、学习平台“多元化”、支部建设“规范化”等特点。在肯定成绩的同时,吴春福指出学校基层党建工作仍存在基层党建力度尚不均衡、在党建工作上“开动脑筋”不够、对基层党支部规范化建设的指导不足等不容忽视的问题。

吴春福就贯彻落实中央、省委新要求,进一步推进我校基层党建工作做出安排。他指出,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,准确把握新时代党的建设总要求;用十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装广大干部师生头脑、指导实践;结合“两学一做”学习教育常态化制度化,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。吴春福强调,要以提升党的组织力为重点,实施基层党建质量年活动。坚定政治方向,聚焦主责主业落实党建工作责任;加强五个基本,不断提高基层党组织的建设质量;深化研究基层党建工作的新办法、开拓新途径、实现新突破。他要求,要严守政治纪律和政治规矩,认真落实省委巡视组提出的党建工作整改意见。强化考核问责,着力推动基层党建工作落实;坚持问题导向,推动全面从严治党纵深发展;以巡视为契机,推动基层党建工作取得新成效。

与会同志对现场述职的二级党组织书记进行了测评。


上一篇:期刊编辑部党支部、农工党药大支部联合举行学习贯彻十九大精神报告会
下一篇:我校获评沈阳教科系统党的十九大维稳安保工作先进集体

辽宁省沈阳市沈河区文化路103号 | 邮编:110016
辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26号 | 邮编:117004
辽ICP备05022355号

关注官方微信
关注官方微博