首页
沈药新闻
当前位置: 首页  > 正文
我校召开2017年本科教学工作会议
时间:2018-01-08  作者:李博  浏览次数:  文章来源:教务处

1月5日,学校在南校区图书馆一楼学术报告厅召开2017年本科教学工作会议。沈阳药科大学副校长宫平,教务处处长夏焕章,各学院院长、教学副院长、教学秘书,教研室和实验教学中心主任、副主任、秘书,教务处全体工作人员等参加了会议。会议由教务处副处长侯雪莲主持。

会上,侯雪莲从强化专业内涵建设、推进课程资源共享、深化实践教学改革、增强学生创新创业能力、提升教师教学能力、推进教学改革与研究、加强高水平教材建设和提高教学运行管理水平等八个方面总结了我校2017年本科教学工作。介绍了本科教学审核评估、本科教学工程建设、教改立项引导和教学成果培育、全国专业认证、教学基础设施建设和教学运行保障等2018年本科教学重点工作。

夏焕章以“强化教学管理 规范教学过程 保证培养质量”为题对各级教学管理人员做了教学管理培训。他以国家和辽宁省最新高等教育改革方针政策为切入点,围绕专业建设、课程建设、教学团队建设、教材建设、实践教学建设等重点工作,梳理和总结了我校本科教学建设与改革情况,帮助各级教学管理人员进一步明确学校本科教学现状和下一步工作重点。随后,他从学校、教务处、学院、教研室和教师等各级教学管理单位和个人的本科教学管理职责入手,围绕高等教育人才观、质量观和教学观阐述了本科教学管理的目标和内容,围绕本科教学关键环节重申了我校本科教学工作的制度和规范。他希望,在学校本科教学条件实现跨越式发展的情况下,在学校强化内涵建设的发展战略的指导下,各级教学管理人员要不断更新教育理念、深化创新创业教育改革、推动应用型转型发展、优化本科专业结构、深化人才培养模式改革,广大教师要不忘育人初心、牢记教师使命、精心教书、潜心育人,切实提升我校本科教学水平,不断提升人才培养质量,为未来药学和大健康产业提供高素质人才。

宫平做总结讲话。他传达了校党委加强内涵建设的发展战略,阐述了人才培养是教育的本质属性、是高校的中心工作,强调了学生综合素质和各项能力培养的重要性,并结合本科教学工作审核评估和全国专业认证等重点工作,对下一步教学改革和育人责任提出了具体要求。

 


上一篇:我校获评沈阳教科系统党的十九大维稳安保工作先进集体
下一篇:沈阳药科大学期刊编辑部同葵花药业集团(吉林)临江股份有限公司签订合作办刊基地协议

辽宁省沈阳市沈河区文化路103号 | 邮编:110016
辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26号 | 邮编:117004
辽ICP备05022355号

关注官方微信
关注官方微博