首页
沈药新闻
当前位置: 首页  > 正文
辽宁省科技厅党组书记、厅长于言良一行到我校调研
时间:2017-12-06  作者:袁鹏程  浏览次数:  文章来源:科研处

12月5日,辽宁省科技厅党组书记、厅长于言良率领办公室主任杜秉海、发展计划与基础平台处处长金莉、高新技术发展与产业化二处处长沈长青、成果转化与奖励处处长李智军等一行到我校就党的十九大精神、全国和全省科技创新大会落实情况进行调研。沈阳药科大学校长毕开顺,副校长程卯生、科研处及相关学院负责人参加了调研。

于言良一行先后实地参观、考察了辽宁省药物制剂工程中心公共仪器平台和葡萄酒酿造、品鉴及质量控制实验室。调研结束后,座谈会在行政楼318会议室召开。科研处处长金泉源首先对学校总体情况及学校科技创新体系建设、优势特色科研方向、落实省政府科技成果转移转化政策、重大科技成果省内转化、下一步科研重点工作等方面做了汇报。随后,科技厅与会同志结合各自分管领域分别从项目申报、科技奖励、科技政策落实、平台建设、科研成果转化等方面给出了具体建议和指导。

于言良在听取学校汇报和与会人员发言后讲话,对沈阳药科大学科技创新工作给予充分肯定,并就下一步科研工作提出了七点要求:一是认真学习、贯彻党的十九大、全国和全省科技创新大会精神,在建设创新型省份建设“一带五基地”发展战略中提供科技、人才支撑,发挥学校应有的作用;二是对学校各类科技平台进行梳理,加快转型升级,争取创建更多的国家级科技平台。三是推动大学科技园工作,提高大学科技园对本溪医药产业基地的支撑孵化作用,争取创建国家级大学科技园;四是主动适应国家、省科技计划改革新变化,争取获得更多科技项目;五是学习好、利用好国家和辽宁省的科技创新政策,鼓励创新,调动广大科研人员和学生的积极性;六是及时应对国家奖励政策新变化,争取获得更多国家级奖励;七是学校要注重科技成果在辽转移转化,多措并举提高在辽转化率。他指出,习近平总书记高度重视科技创新工作,在十九大报告中明确了要把我国建成世界科技强国的“三步走”战略,同时我省也出台来科技强省“三步走”规划,学校科技创新工作要与国家、省科技规划有机结合起来,制定新时期学校科技创新规划。他表示,省科技厅将一如既往、全力支持学校发展。

毕开顺在讲话中表示,要进一步贯彻党的十九大、全国和全省科技创新大会精神,要求各单位和部门抓紧制定方案,逐一落实本次调研要求,用好科技创新相关政策,用创新引领学校发展。


上一篇:我校13名教师入选辽宁省第十一批“百千万人才工程”
下一篇:我校与中国医科大学教职工排球友谊赛落幕

辽宁省沈阳市沈河区文化路103号 | 邮编:110016
辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26号 | 邮编:117004
辽ICP备05022355号

关注官方微信
关注官方微博