首页
沈药新闻
当前位置: 首页  > 正文
我校教师参加2017亚洲药学联盟学术会议
时间:2017-11-28  作者:王立辉  浏览次数:  文章来源:药剂学科 药分学科 药理学科 AJPS编辑部

11月21-23日,亚洲药学联盟(Asian Federation For Pharmaceutical Sciences,AFPS) 2017学术会议在厦门举行,此次会议由亚洲药学联盟主办,中国药学会和厦门大学药学院承办,来自中国、日本、韩国、新加坡、菲律宾、马来西亚、印度尼西亚、澳大利亚、法国、印度等国家约500人参加了此次大会。沈阳药科大学药剂学科何仲贵教授、毛世瑞教授,药物分析学科郑江教授、邸欣教授,药理学科杨静玉教授和王立辉副教授受邀参会。

中国药学会副理事长王晓良教授主持了开幕式,国家食品药品监督管理总局副局长、中国药学会会长孙咸泽等领导出席并致开幕词,随后与会专家围绕药物发现、设计与优化,天然产物和传统草药,药物制剂与传递系统创新,药物质量控制、分析与仿制药,经典药理学,生物药物作用机制与靶点研究进行研讨。其中,何仲贵教授做了关于“In vitro-in vivo relationship and reevaluation of generic drugs”报告,毛世瑞教授给大家分享了“Rational design of polymeric nanocarriers for drug delivery”经验,郑江教授做了关于“Functioning-Based Screening of Potentially Harmful Furanoterpenoids”的报告,邸欣教授围绕“A novel strategy for multi-target screening of bioactive components from traditional Chinese medicines by hollow fiber-based ligand fishing combined with liquid chromatography mass spectrometry”进行了报告,杨静玉教授给大家展示了关于“Pseudoginsenoside-F11 attenuates cerebral ischemic injury by alleviating autophagic/lysosomal defects”最新成果,王立辉副教授在肿瘤药物靶点研究领域做了“Aberrant upregulations of STMN1 and EHMT2 drive resistance to tyrosine kinase inhibitors in lung cancer”的报告。通过上述分会报告,沈阳药科大学教师展示了在药物制剂学、药物分析学和药理学方面的最新研究成果,增进了与亚洲各国在药物科学方面的相互了解。此次大会对于促进亚洲各国药学领域专家、学者的交流与合作,为亚州药学科学家提供了一个交流药学科学信息成果的高层次平台。

《亚洲药物制剂科学》(Asian Journal of Pharmaceutical Sciences, AJPS)为AFPS官方刊物,是我校主办的被SCI收录杂志,何仲贵教授任主编、毛世瑞教授任副主编。为了扩大AJPS杂志的影响力,吸收世界各国在药剂领域的优秀论文稿件,AJPS编辑部凌桂霞、任珊老师专程参会进行杂志展示和宣传,并为与会专家介绍了AJPS杂志。

AFPS会议每两年举办一次年会,已在日本、马来西亚、韩国和泰国成功举办了四届。


上一篇:学生处举行2016-2017学年“沈阳药科大学十杰大学生”评选活动
下一篇:中日韩四校研讨会在我校成功举办

辽宁省沈阳市沈河区文化路103号 | 邮编:110016
辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26号 | 邮编:117004
辽ICP备05022355号

关注官方微信
关注官方微博