首页
沈药新闻
当前位置: 首页  > 正文
省委高校工委调研督查组莅临我校调研指导党建和思想政治工作
时间:2017-11-22  作者:刘阳  浏览次数:  文章来源:组织人事部

11月21日,省委高校工委组织部部长刘奕彤、省教育厅农林医药高等教育处副处长刘彤、沈阳农业大学国有资产管理处副处长刘冬青及省委高校工委组织部主任科员庞姝婷组成调研督查组,莅临我校调研指导2017年党建和思想政治工作。校党委书记吴春福,校党委副书记、纪委书记候延林、相关部门负责人以及二级党组织书记代表、党支部书记代表和师生党员代表参加了座谈会。

吴春福首先汇报了学校学习宣传贯彻党的十九大精神、加强高校党建工作以及加强和改进新形势下高校思想政治工作情况,重点介绍了我校开展党建和思想政治工作的经验与做法,分析了学校党建和思政工作中存在的问题,提出了学校下一步工作思路。药学院党委书记王丹,社科与文体学院副院长、社科部主任刘向红,机关党支部书记代表吴恩华,教工党支部书记代表孙博航,学生党支部书记代表宋菁,普通学生党员代表邓美凤在会上作了发言。听取汇报后,刘奕彤对我校开展党建和思政工作情况予以肯定,认为学校对党建和思想政治工作高度重视,组织有力,富有特色,成效明显。学习宣传贯彻十九大精神的载体丰富,形式多样,形成了良好的学习氛围,为今后进一步学深学透打下坚实基础。在学校党建工作中,能够认真履行管党治党责任,重实干、求实效。思政工作方面,能够结合实际,认真贯彻落实两个“31号文件”精神。开展的“弘扬沈药精神,传承红色基因”等活动,扎实推进,充分发挥了红色文化的育人功能,吸引力和实效性较强。

座谈会后,督查组查阅了党委会议记录、理论中心组学习记录、学校贯彻落实十九大精神、全国和全省高校思想政治工作会议精神以及“两学一做”学习教育常态化制度化文件等党建工作文件资料,抽查了基层党组织学习记录本和党课记录本,了解党支部专题学习讨论、开展党日活动、落实“三会一课”等组织生活制度情况。实地考察了药学院党委、药学院82期学生党支部、制药工程学院博士研究生党支部和药学院82期药学四班预备党员邓美凤所在寝室,了解了党员学习教育、推进党支部规范化建设、基层组织场所阵地建设、开展“校园先锋工程”活动等情况。

校党委将按照调研督查组在调研中发现的问题,切实推进整改,继续把学习宣传贯彻党的十九大和全国高校思政工作会议精神,扎实开展党建和思想政治教育工作作为龙头任务,结合学校中心工作,以更加扎实有力的举措抓细抓实,开创学校事业发展的新局面。


上一篇:扬子江药业集团副总经理梁宏一行来校洽谈科研合作
下一篇:我校和上海医药集团重大合作项目签约仪式成功举行

辽宁省沈阳市沈河区文化路103号 | 邮编:110016
辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26号 | 邮编:117004
辽ICP备05022355号

关注官方微信
关注官方微博