首页
沈药新闻
当前位置: 首页  > 正文
2017年“青春喜迎十九大 高雅艺术进校园”之辽宁电声乐团走进沈阳药科大学专场演出圆满落幕
时间:2017-11-09  作者:丛琳  浏览次数:  文章来源:校团委

2017年“青春喜迎十九大 高雅艺术进校园”活动之辽宁电声乐团假日管乐重奏组走进沈阳药科大学专场演出分别于11月6-7日在大学生活动中心多功能厅精彩呈现。国家一级演奏员、辽宁电声乐团首席小号演奏家王理、朴在浩,长号演奏家南华石、萨克斯演奏家于水元,辽宁交响乐团圆号演奏家原信奎、大号演奏家袁野等艺术家们为沈药师生带来了一场别开生面的视听盛宴。

由杰里迈亚克.克拉克的作品改编的《志愿者》拉开了演奏序幕,该曲目时而气势磅礴,时而柔美忧郁,很好的诠释了各种铜管乐器之间不同的音色和技巧,令人回味无穷。随后,诸如巴哈贝尔的《卡农》、让·约瑟夫·穆雷的《回旋曲》、贝多芬的《庄严》、海顿的《降E大调小号协奏曲》、根据芭蕾舞剧《天鹅湖》中的《四小天鹅》改编的铜管五重奏,古典音乐《西克罗伊》、《奇异恩典》等一首首经典作品,在演奏家们精湛的演奏下,让观众充分感受到了西洋乐曲的魅力,正常观众沉浸在音乐的海洋中,如痴如醉。

除了西洋音乐外,演奏家们还将经典的中国名曲与西方音乐相融合,经过改编的《脸谱》、《半个月亮爬上来》、《阿拉木汗》经西洋铜管的演奏,给观众带来耳目一新的感觉。在演出接近尾声之际,萨克斯演奏家于水元与五位铜管演奏家共同演绎了爵士乐风格的乐曲《问我》、《爱》,节奏明快的萨克斯让整个演奏厅变得活跃起来,同时也将演出推向了高潮,赢得了在场观众雷鸣般的掌声。

由校团委主办的高雅艺术进校园活动自开展以来就得到了广大师生的一致好评。通过不同形式、内容多样的高雅艺术演出,不仅能为广大师生提供了解艺术、接触艺术、感受艺术、学习艺术的平台,同时也能提高我校师生的艺术鉴赏水平和人文素养,对推进我校艺术类教育工作、全面提高学生综合素质、实现学生德智体美全面发展具有积极而重要的作用。


上一篇:校团委组织开展“送金融知识进校园”专题讲座
下一篇:沈阳药科大学林利彦教授喜获“沈阳玫瑰奖”

辽宁省沈阳市沈河区文化路103号 | 邮编:110016
辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26号 | 邮编:117004
辽ICP备05022355号

关注官方微信
关注官方微博