首页
沈药新闻
当前位置: 首页  > 正文
沈阳药科大学林利彦教授喜获“沈阳玫瑰奖”
时间:2017-11-09  作者:徐宁  浏览次数:  文章来源:国际交流处

11月2日,沈阳市政府隆重举行2017年度“沈阳玫瑰奖”颁奖仪式,为在我市技术创新、工程管理、教育科研、人才交流合作等方面作出突出贡献的外国专家颁发2017年“沈阳玫瑰奖”。沈阳市市长姜有为为获奖者颁奖并发表了热情洋溢的讲话。

沈阳药科大学林利彦教授,有幸获此殊荣。林利彦教授自2011年9月被我校聘为外籍教授以来,一直致力于细胞外基质成分胶原和明胶对于细胞的生理学和药理学方面的影响研究工作,对我校药理学专业的发展与建设起到了非常重要的作用。林教授多次在我校公开讲授《胶原及细胞外基质的生化学》和《生物学功能》,并通过自己的人脉,邀请日本专家到学校做专场讲座。另外,他积极参与指导专题生及研究生教学工作,其中参与指导博士研究生生19人,已毕业13人、硕士研究生20余人,已毕业约20人。科学研究方面,自2011年来到沈阳药科大学后在科研方面悉心指导学生进行科研试验,在国际期刊上已发表SCI论文22篇,在投6篇。参与并完成国家自然基金面上项目—水飞蓟宾对阿尔兹海默症过程中活性氧/活性氮-线粒体-自噬-炎症小体途径调控作用机制研究。林教授对我校教育、教学工作所作出了突出贡献,可以说这次获得“沈阳玫瑰奖”是众望所归。

“沈阳玫瑰奖”是我市对外国专家的最高奖励,对工作在我市各条战线并为沈阳经济建设和社会发展作出突出贡献的外国专家进行表彰和奖励。今年的“沈阳玫瑰奖”由来自德国、日本、美国、奥地利等国家的10位外国专家获得。


上一篇:2017年“青春喜迎十九大 高雅艺术进校园”之辽宁电声乐团走进沈阳药科大学专场演出圆满落幕
下一篇:日本制药企业协会代表团访问我校

辽宁省沈阳市沈河区文化路103号 | 邮编:110016
辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26号 | 邮编:117004
辽ICP备05022355号

关注官方微信
关注官方微博