首页
沈药新闻
当前位置: 首页  > 正文
我校成功承办第七届全国药物分析大会暨第三届药物分析国际论坛
时间:2017-10-31  作者:邸欣  浏览次数:  文章来源:研究生院(学科建设办公室)

10月25-27日,由全国药物分析大会理事会主办、沈阳药科大学承办、《沈阳药科大学学报》编辑部协办的“第七届全国药物分析大会暨第三届药物分析国际论坛”在沈阳万达文华酒店隆重召开并取得圆满成功。本届大会的主题是“共享创新成果·引领学科发展”,来自国内外60余所高校、科研机构的近600位专家学者和青年学生参加了本次盛会。大会开幕式由我校药物分析学科主席邸欣教授主持。全国药物分析大会理事会主席罗国安教授、沈阳药科大学副校长程卯生教授分别致辞。

天津药物研究院刘昌孝院士、清华大学罗国安教授、西安交通大学贺浪冲教授、海军军医大学柴逸峰教授、中国药科大学张尊建教授、中央民族大学再帕尔·阿不力孜教授、军事医学科学院钱小红研究员、中国科学院化学研究所陈义研究员、中国科学院大连化学物理研究所许国旺研究员、东北大学王建华教授、日本武库川女子大学萩中淳教授、韩国首尔国立大学权成园教授、美国夏威夷大学贾伟教授、韩国成均馆大学李贞美教授、沈阳药科大学何仲贵教授和李清教授分别作了精彩的大会特邀报告。本次会议还设立了57场分会报告以及百余张墙报展示,研究内容涉及“药物质量评价”、“药物安全性分析”、“药物分析新材料与新技术研究”、“精准分析药理学”以及“组学技术与转化医学”等五个方面,充分展示了近年来我国药物分析学科取得的新进展和创新性成果。本次会议共评选出口头报告一等奖5名、二等奖10名、优秀奖13名和优秀墙报奖10名。我校青年教师赵龙山副教授获得了口头报告一等奖,博士研究生冯煜琨和邸欣获得了口头报告二等奖,另有数名研究生获得了口头报告优秀奖和优秀墙报奖。

本次大会为国内外药物分析工作者搭建了一个共同探讨和交流学科前沿的平台,并取得了良好的效果,获得了与会专家和参会代表的一致好评。此次大会的胜利召开,促进了学科交流与合作,推动了我国药物分析学科的发展,同时也大大提升了我校药物分析学科在国内外的知名度和影响力,对提升学科学术水平、凝练学科方向、汇聚人才队伍等产生积极影响。

 


上一篇:毕开顺校长一行走访连云港制药企业
下一篇:校党委副书记侯延林为全体学生工作干部做“贯彻十九大精神 加强思想政治工作”专题讲座

辽宁省沈阳市沈河区文化路103号 | 邮编:110016
辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26号 | 邮编:117004
辽ICP备05022355号

关注官方微信
关注官方微博