首页
沈药新闻
当前位置: 首页  > 正文
离退休教职工参观南校区
时间:2017-10-01  作者:高崇祥  浏览次数:  文章来源:离退休处

9月29日,风和日丽,秋高气爽,沈阳药科大学离退休工作处组织全校离退休教职工270余人前往南校区进行实地参观。

大家首先乘车环绕新校园一周,俯瞰了新校园的全貌。沈阳药科大学党委书记吴春福在第四教学楼105教室向大家介绍了学校近年来取得的改革发展成就和新校区建设情况。他围绕学校的办学条件、师资队伍、学科建设、科学研究等方面向老同志们逐一作了介绍,整个报告数据详实、生动鲜活、图文并貌。大家对学校取得的成绩感到非常满意。吴春福在报告中还对学校的未来发展进行了展望,向与会的离退休老同志们介绍了新时期学校的发展战略:“面向大健康领域,办成特色鲜明,国际知名,国内一流的药科大学”。为了实现这个办学目标,强调在学科建设、科学研究、人才培养、校园建设四个方面,全面加强发展战略支撑建设。即在学科与专业建设方面,明确“以药学为中心,以药学和健康多相关专业与学科为支撑”的发展战略;在科学研究方面,明确“以药学为特色,注重应用基础与技术研究,鼓励学科交叉与颠覆性技术创新,兼顾基础研究”的发展战略;在人才培养方面,明确“培养国内药学领域未来的技术骨干与领导人才,鼓励少数科技创新型领军人才脱颖而出”的发展战略;在校园建设方面,明确“以南校区为主体,建设一个和谐文明、绿色环保、功能完善、充满科学与人文气息的现代化校园”的发展战略。与会同志们一致认为学校的发展战略思路开拓、目标清晰、任务明确、符合实际,大家更是感到精神振奋、备受鼓舞。大家先后来到了图书馆和药学院等地参观,特别是图书馆的3D打印机、电子化阅览室让大家大开眼界,耳目一新。

下午,大家陆续参观了体育场、大学生活动中心、多功能文体馆等场所。95岁高龄的秦景春教授、93岁高龄的侯世兰教授两位离休老干部在家人和同事的照顾下,坐着轮椅参加了整个行程。原校党委副书记王发、副校长王圣符等学校老领导曾受邀今年初参观过南校区,时隔半年之后再次重游,他们更是感到不虚此行。新校区依山傍水而建,楼宇错落有致、环境山清水秀,空气富氧清新,为学生提供了优美、安静、舒适的学习生活环境。整个新校区处处洋溢着欢乐,充满着生机。虽然预定的参观返程时间已到,但老同志们都感到意犹未尽,恋恋不舍。

耳闻不如一见,通过吴春福书记的讲解介绍和这次实地参观整个新校区,离退休老同志们对新校区的发展建设有了更加深入的了解;对学校取得的成绩感到欢欣鼓舞;对学校未来的发展战略、宏伟蓝图更是充满着期待。


上一篇:药学院党委举办“喜迎十九大”学习汇报主题知识竞赛活动
下一篇:我校与华加云海健康科技(青岛)有限公司签订全面合作框架协议

辽宁省沈阳市沈河区文化路103号 | 邮编:110016
辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26号 | 邮编:117004
辽ICP备05022355号

关注官方微信
关注官方微博