首页
沈药新闻
当前位置: 首页  > 正文
烟台大学党委书记张伟一行访问我校
时间:2017-09-13  作者:吴继龙  浏览次数:  文章来源:党政办公室

9月11日,烟台大学党委书记张伟、副校长宋中民等一行6人来我校访问。校党委书记吴春福、副校长宫平在沈阳药科大学南校区行政楼428会议室会见来宾,两校有关职能部门负责人陪同会见。双方针对办学模式、学生培养及学科建设等事宜进行了深入的交流。

吴春福首先对张伟书记一行表示欢迎。他简要介绍了沈阳药科大学的历史沿革,并从学校的发展定位、学院设置、学科建设、学生培养等方面介绍了我校近年来发展建设情况。谈及历史沿革时,吴春福指出,学校肇始于革命摇篮瑞金,独立办学于革命圣地延安,辗转办学于佳木斯,成长壮大于沈阳。如今,学校搬迁至中国药都的青山绿水之间,既是响应辽宁省的号召,又是顺应高校发展的客观规律。他强调,烟台大学近些年发展势头迅猛,尤其是药学教育领域,创造性地将医药企业强大的实验条件和实践经验与药学教学融为一体,在国内独树一帜。他表示,沈阳药科大学与烟台大学有着深厚的友谊和渊源,希望今后双方能进一步加强校际合作交流,互相借鉴,共同发展。

张伟对沈阳药科大学的热情接待表示感谢,对沈阳药科大学近年来取得的发展成就表示赞赏,并简要介绍了烟台大学的历史沿革、校区分布、学生培养、科学研究、服务社会等情况。他指出,沈阳药科大学是一座具有辉煌历史和光荣传统的药学学府,尤其是在学生动手能力培养方面率药学教育院校之先。他希望未来在办学模式、学生培养及学科建设等方面进一步加强沟通与交流,为双方进一步快速发展打下扎实基础。

会后,吴春福陪同张伟书记、宋中民副校长参观了药剂公共仪器平台、中药资源科考展和葡萄酒工艺室、品鉴室、精密仪器室,并到校园制高点俯瞰了校园全貌。双方职能部门负责人分别就本科生教学、科学研究及校园文化等方面展开了详细的交流。

 

 

 

 


上一篇:金秋欢歌母校情——记药学41期毕业40周年庆典
下一篇:《亚洲药物制剂科学(英文)》获得国内统一连续出版物号

辽宁省沈阳市沈河区文化路103号 | 邮编:110016
辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26号 | 邮编:117004
辽ICP备05022355号

关注官方微信
关注官方微博