首页
沈药新闻
当前位置: 首页  > 正文
学校为新疆少数民族学生庆祝古尔邦节
时间:2017-09-04  作者:李龑  浏览次数:  文章来源:学生处

金秋9月,收获的季节。9月3日,在南校区一食堂穆斯林餐厅,学校相关部门领导老师与新疆少数民族学生一起欢度穆斯林同胞最重要的传统节日——古尔邦节。学生处处长安平、教务处处长夏焕章、校团委书记吴恩华,相关学院领导、新疆内派服务管理老师、学生处老师及部分辅导员老师亲临活动现场,与同学们一起欢度节日。

虽然这些新疆少数民族同学们远离家乡,不能在节日与亲人团聚,但是在沈阳药科大学,他们同样感受到了多民族大家庭的温暖,感受到了学校领导老师对他们的亲切关怀。学生处、教务处、保卫处、后勤管理处、校团委等相关部门都对此次活动给予了大力支持与帮助。同学们自己认真策划、精心组织,他们自己采购食材,亲手制作具有民族特色的新疆美食:新疆大盘鸡、手抓饭、烤羊肉串、馄钝等。会场中央悬挂的用维吾尔语、哈萨克语、汉语写成的“古尔邦节快乐”的条幅、地上铺就的红地毯、四处点缀的彩色气球以及同学们身上的绚丽民族服装,都把节日的喜庆氛围渲染的格外浓烈。

中午十二点,古尔邦节的庆祝活动正式开启。首先是新疆少数民族学生的新生代表和老生代表发言,新生代表表达了他们身为新疆人的骄傲自豪感及初为沈药人的兴奋喜悦感,带着对未来的畅想立志要在沈药好好学习,毕业后建设新疆;老生代表则欢迎了新疆小学弟小学妹们的到来,感谢国家对新疆的优越政策,感恩学校各级领导老师们对他们的关怀与照顾。接下来,两位新疆内派服务管理教师分别讲话,她们远离家乡,肩负着一份责任,不求回报,对新疆少数民族学生付出自己的真心与爱心,悉心帮助他们进步成长。最后,安平代表学校为新疆的少数民族学生送去节日的问候与祝福,对他们在学校的成长寄予厚望,希望他们不辜负领导老师的期望,顺利完成学业,成为祖国和人民需要的药学栋梁,并且为新疆少数民族同学们分发了糖果,送出一份节日的礼物。随着热情洋溢的音乐响起,同学们表演了具有民族特色、异域风情的舞蹈、歌曲,他们还邀请在场的老师与他们共同起舞,一张张年轻的面孔上洋溢着幸福的笑容,整个现场歌声、笑声此起彼伏,师生们共同分享节日的快乐。

活动的最后,学校的领导老师和同学们一起合影留念,记录下这一欢乐的时刻。

说明: C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\库尔邦节3_副本.jpg 

说明: C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\库尔邦节4_副本.jpg


上一篇:弘扬沈药精神 传承红色基因——侯延林副书记带队赴江西瑞金开展干部轮训活动
下一篇:无涯学院郑江教授被毒理化学权威期刊评为“Highly prolific authors (most published articles in the past 5 years)”

辽宁省沈阳市沈河区文化路103号 | 邮编:110016
辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26号 | 邮编:117004
辽ICP备05022355号

关注官方微信
关注官方微博