首页
沈药新闻
当前位置: 首页  > 正文
无涯学院郑江教授被毒理化学权威期刊评为“Highly prolific auth
时间:2017-09-04  作者:彭缨  浏览次数:  文章来源:无涯学院

近日,我校郑江教授被毒理化学权威期刊Chemical Research in Toxicology评选为“Highly prolific authors (most published articles in the past 5 years)”。此次评选旨在庆祝美国化学学会刊登文章量达到一百万篇。评选对象为美国化学学会所有期刊的通讯作者及已发表论文,评选项目包括“Most Cited Articles”, “Highly Prolific Authors”, “Most read Articles”, “Highly Read ACS Editors’ Choice Articles”等,意在表彰对各化学领域有重大贡献的科学家。郑江教授此次受到表彰,不仅为我校赢得了荣誉,也为我国在国际毒理化学领域争得了一席之地。

 

 

Chemical Research in Toxicology为美国化学学会会刊,是毒理化学领域最权威的期刊。该期刊致力于探究化学和生物有毒物质对人类健康的影响,收载论文涉及各种毒性物质与生物机体间相互作用的分子机制,包括:1)毒性物质引起细胞毒性反应的分子机制;2)毒性物质影响机体导致疾病的细胞水平的机制研究;3)毒性物质与生物机体间相互作用的方法学的研发和应用等。

郑江教授近五年以通讯作者身份在该期刊共发表论文13篇,仅2016年就发表7篇。所发表内容涉及化药及中药中的多种毒性成分导致脏器毒性或P450酶抑制的机制研究,其中化药包括苯溴马隆,塞卡替尼等临床药物,中药毒性成分包括黄药子中的黄独素B和8-表黄独素E乙酸酯,何首乌与大黄中的大黄素,北豆根中的蝙蝠葛碱以及广泛存在于植物中的吡咯里西啶生物碱等。

 

 

郑江教授于2012年获辽宁省“攀登学者”称号并被我校作为学科领军人才引进。进入我校后,组建了以药物代谢、药物毒理和药物化学为研究方向的课题组。五年来课题组共培养硕士研究生42人(在读25人),博士研究生11人(在读8人),并发表SCI论文40余篇(IF>3.5/篇,仅2016年就发表SCI论文20篇)。郑江教授长期从事多学科交叉的药学研究,涵盖了药物化学、分析化学、有机化学、物理有机化学、酶学、免疫化学、药物代谢学、毒理学、病理学、细胞生物学和分子生物学等学科;相应论文在本领域的最权威期刊均有发表,如:Archives of Toxicology(毒理学)、Drug Metabolism and Disposition(药物代谢学)、Journal of Hepatology(肝脏学)、Proteomics(蛋白质组学)、Chemical Research in Toxicology(毒理化学)、Analytical Chemistry(分析化学)、Journal of Medicinal Chemistry(药物化学)、Journal of Organic Chemistry(有机化学)等。


上一篇:学校为新疆少数民族学生庆祝古尔邦节
下一篇:圆理想之梦,铸崭新未来!——我校隆重举行2017级新生开学典礼

辽宁省沈阳市沈河区文化路103号 | 邮编:110016
辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26号 | 邮编:117004
辽ICP备05022355号

关注官方微信
关注官方微博