离退休工作处分党委举办“喜迎十九大,共筑中国梦”大型文艺会演
时间:2017-07-07  作者:  浏览次数:  文章来源:中共沈阳药科大学离退休工作处委员会

7月6日,由中共沈阳药科大学离退休工作处委员会、离退休工作处主办、沈阳药科大学关心下一代工作委员会协办的“喜迎十九大,共筑中国梦”离退休教职工文艺会演在学校俱乐部举行。学校领导、离退休老领导及嘉宾与全校300多名离退休教职工欢聚一堂。会演以优秀的文艺作品,唱响主旋律,弘扬正能量,歌颂伟大的中国共产党96年华诞以来所取得的丰功伟绩,喜迎党的十九大胜利召开。

辽宁老干部大学教务长刘凤满、教务处处长杨晶,校党委书记吴春福,学校离退休老领导原校党委书记周杰、李蕴能,副书记王发、李基正,副校长王圣符、李绍枝,药大社区党委书记吴亚玲、党委副书记田志国,晚晴报社记者宁军及学校部分二级党组织书记一同观看了演出。辽宁省委老干部局省直处特发致贺信:祝药大老同志们身体健康!预祝演出圆满成功!

演出开始前,离退休工作处分党委书记、处长韩丽梅致辞。她感谢多年以来,辽宁省委老干部局和学校党委对离退休工作的关心和支持,感谢全校离退休教职工围绕中心,服务大局,奉献社会,自觉发挥余热;感谢所在的老干部工作团队,深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,不辞辛苦、兢兢业业,用心用情,努力做好离退休教职工服务管理工作所取得的工作业绩。

舞蹈《我爱家乡美》拉开了文艺演出的精彩序幕。其中,退休教师王玉珠创作的诗朗诵《寄语十九大》,讴歌了我们祖国的新发展、新变化,勾勒出一幅“中国梦”的壮丽画卷!平均年龄已经超过80岁的老年合唱团的小合唱《跟着共产党走》、《共筑中国梦》,昂扬的精神状态,赢得了全场热烈的掌声。由离退休工作处分党委成员、支部委员、离退休工作处全体职工最后为大家呈现小合唱《北国药苑永远是春天》,《没有共产党就没有新中国》,激昂的沈药校歌回顾了我们学校的光荣历史,展望了沈阳药科大学的美好明天。

历时两个小时的文艺演出,精彩纷呈、载歌载舞、气势恢宏,充分展示了我校全体离退休教职工爱党、爱国、爱校的高尚情操和团结奋进的精神风貌,更加坚定了大家永远跟党走、共筑中国梦的信念和决心。