首页
沈药新闻
当前位置: 首页  > 正文
弘扬沈药精神 传承红色基因—李炜芳副校长带队赴江西瑞金开展主题教育活动
时间:2017-08-01  作者:  浏览次数:  文章来源:组织人事部 党政办公室

按照校党委统一安排和部署,7月15日,由校党委常委、副校长李炜芳带队,各学院院长、书记一行18人赴江西瑞金,开展“弘扬沈药精神 传承红色基因”主题教育活动。

李炜芳一行走访了学校在瑞金市朱坊村和兴国县茶岭村的老校址,参观了中央革命根据地纪念馆、中央红军总医院、一苏大、二苏大、新四军军部等旧址。大家一起回顾党史、革命斗争史和校史,接受了一次生动的革命传统教育,切实增强了爱党爱国爱校的责任感和使命感。

教育活动期间,特邀井冈山干部学院特聘教授刘良讲党课。刘教授介绍了瑞金时期的沈药人经过艰苦努力,短时间内就研制出了麻黄丸、复方柴胡、王岑丸、止痛丸、鸦片酊等十几种苏区急需药品。当时,周恩来给予了高度评价:“我们能够自己制造药品器材,有些自制药品比西药的药力还要好些”。通过这次党课,大家对沈药精神和战地用药的贡献认识更加深刻,切实增强了攻坚克难的勇气和决心。

李炜芳对此次参加轮训的全体干部提出要求。要将此行见闻和感悟进一步提炼和升华,结合实地考察,结合学校发展建设,深入思考本职工作。要发挥学校发展中流砥柱作用,带领师生将红色基因传承下去,将沈药精神发扬光大,不忘初心,继续前进,以更大的干劲促进学校更好的发展,以更饱满的热情迎接党的十九大召开。





 


上一篇:我校与上海绿谷(本溪)制药有限公司举行专业学位硕士研究生专业实践基地揭牌仪式
下一篇:我校成功举办第三届全国优秀大学生暑期夏令营活动

辽宁省沈阳市沈河区文化路103号 | 邮编:110016
辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26号 | 邮编:117004
辽ICP备05022355号

关注官方微信
关注官方微博