首页
沈药新闻
当前位置: 首页  > 正文
我校成功举办第三届全国优秀大学生暑期夏令营活动
时间:2017-07-17  浏览次数:  文章来源:研究生院

7月14-16日,沈阳药科大学第三届全国优秀大学生暑期夏令营活动在我校成功举办。本次夏令营活动得到了全国各高校优秀大学生的积极响应,共有76所高校的284名同学报名参加,我校经过报名、初审、学科筛选,共遴选了来自华中科技大学、山东大学、中国海洋大学等40所高校的153名优秀大学生参加本次夏令营。本次夏令营旨在让更多的校内外优秀学生了解我校研究生教育特色,教学理念,促进全国各高校优秀大学生之间的交流。

7月14日下午,营员参加了由制药工程学院承办的科研训练,10余名研究生导师在现场进行了打分和指导,共评选出了28名“优秀实验能手”;晚上,校研究生会承办了“表演大赛”,营员们展示了表演才华和团队合作能力。

7月15日上午,在南校区第四教学楼105教室举行夏令营开营仪式,副校长程卯生、研究生院院长兼无涯学院院长宋少江以及相关学科老师等出席了开幕式,研究生院副院长李岩主持了开营仪式。程卯生致开营辞并为参加夏令营的营员授旗,华中科技大学滕爽同学作为营员代表发言。开营仪式结束后,药物化学、药剂学、药物分析学、药理学、天然药药物化学以及药事管理学老师分别代表学科对学科历史、师资、科研情况等做了介绍。宋少江向营员们详细介绍了我校学位与研究生教育情况,并重点介绍了我校2018级推免生的新政策。下午,各个学科对学员进行了学科考核,各学科老师结合营员们自我介绍的PPT,针对各专业的考核重点及学生现场发挥情况对营员进行了考核,通过此次考核,营员们对我校研究生复试考核程序和考核内容有了初步的了解。晚上,校研究生会、志愿者与营员们开展了丰富有趣的校园定向越野活动。

7月16日上午,我校药剂学科何仲贵教授为同学们介绍了在药剂学的前沿研究成果。随后,举行了夏令营闭营仪式。我校武雅文同学作为营员代表发言。宋少江为28位优秀实验能手、93位优秀营员以及夏令营优秀志愿者代表颁发荣誉证书。至此为期三天的沈阳药科大学第三届全国优秀大学生暑期夏令营活动圆满结束。本次夏令营活动为营员与沈药的老师之间构建了良好的沟通与交流平台,增进了各高校优秀生大学生之间的学习和交流。此次夏令营活动自从2015年以来举办的第三届,它是我校拓宽研究生招生渠道的重要举措,对吸引全国各高校优质生源,对我校研究生招生工作具有重要意义。

 

 

 

上一篇:弘扬沈药精神 传承红色基因—李炜芳副校长带队赴江西瑞金开展主题教育活动
下一篇:工商管理学院与亦度正康、辉瑞中国举行 “实践教育基地”签字及揭牌仪式

辽宁省沈阳市沈河区文化路103号 | 邮编:110016
辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26号 | 邮编:117004
辽ICP备05022355号

关注官方微信
关注官方微博