首页
沈药新闻
当前位置: 首页  > 正文
校党委副书记侯延林为社科与文体学院基层党总支上党课
时间:2017-07-07  浏览次数:  文章来源:社科与文体学院

为推进 “两学一做”学习教育常态化制度化,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,教育培养基层党员干部树立忠诚干净担当意识、发挥表率和先锋模范作用, 7月6日,社科与文体学院党总支邀请校党委副书记侯延林为本学院总支委员、纪委委员、工会主席、支部书记、支部委员及组织员等上了一次以“转变作风,服务师生”为主题的党课。

侯延林围绕作风建设是党建的重要内容以及如何搞好作风建设两大方面为大家讲解了作为基层党务工作者在新的历史时期如何转变作风,服务师生,做“四讲四有”合格共产党员。侯延林指出:作风建设是我们党建的一项重要内容,是我们党领导各项事业发展的一个法宝,并从六个方面谈了新时期如何搞好作风建设。他强调:搞好作风建设的重点就是要落实好“两学一做”的常态化、制度化,重中之重是学习习近平总书记的系列讲话,习近平总书记的讲话是当前我们统一思想、凝聚力量、增强四个自信、开创各项事业的一面旗帜,习总书记的讲话继承发扬了中国传统文化,善于讲中国故事,用中华优秀传统文化来解决实际问题,字里行间充满了对中华文化的自信,微言大义,深入浅出,向世界展示了中华文明、中国传统哲学的魅力,总书记的讲话还体现了以习近平为核心的中国共产党的集体智慧和他个人的人格魅力。同时,侯延林还对搞好作风建设、学党章党规做合格党员等几个问题做了深刻的解读。

大家一致认为党课既高屋建瓴又很接地气,党课引经据典、娓娓道来,既高瞻远瞩又贴近学校发展和党员自身的实际,作为高校党员教师要做到“学高为师、德高为范”,发挥模范带头作用,也为学院上好大学生的思想政治理论课提供了思路。学院要求一定要结合党课内容,找出自身存在的差距,带领广大党员齐心协力把学院的工作推向一个新台阶。

上一篇:本溪市委书记谭成旭、市长田树槐一行到我校座谈调研
下一篇:离退休工作处分党委举办“喜迎十九大,共筑中国梦”大型文艺会演

辽宁省沈阳市沈河区文化路103号 | 邮编:110016
辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26号 | 邮编:117004
辽ICP备05022355号

关注官方微信
关注官方微博