首页
学术信息
当前位置: 首页  > 正文
“沈药无涯论坛”第205讲:美国内布拉斯加大学医学中心Ram I. Mahato教授学术报告会
时间:2019-10-12  作者:曲远芳  浏览次数:  文章来源:无涯创新学院 研究生院(学科建设办公室)

报告题目:Polymeric Nanomedicine of Novel Tubular Destabilizer to treat Lung Metastatic Melanoma (用于治疗肺转移性黑色素瘤的新型聚合物纳米药物)

报告时间:2019年10月14日(周一)15:00-16:30

报告地点:校本部.图书馆第二报告厅

报 告 人:Ram I. Mahato 教授

主办单位:无涯创新学院

          国际交流处

          研究生院(学科建设办公室)

          辽宁省药学研究生创新与学术交流中心

报告人简介(中文):

Ram I. Mahato,美国内布拉斯加大学医学中心药学院教授、药学系主任,国际控释协会(CRS)、美国药学会(AAPS)、美国化学会(ACS)、美国基因治疗协会等学术组织会员,美国著名制剂学专家。曾担任AAPS Nanotechnology Focus Group主席。他的主要研究领域是使用新的聚合体和脂质载体治疗癌症(胰腺癌、前列腺癌和黑色素瘤)、肝纤维化和糖尿病的小分子、miRNA和基因的传递和靶向研究。

报告内容简介(中文)

黑色素瘤发病率在所有皮肤癌中仅占5%,但却是皮肤癌患者死亡的主要原因。黑色素瘤作为最难有效治疗的恶性肿瘤之一,易转移,预后差。Ram I. Mahato教授的科研团队多年来致力于使用新型的聚合物载体治疗黑色素瘤,本次讲座将与大家分享其科研团队在新型聚合物纳米药物在治疗肺转移性黑色素瘤方面的最新研究成果。


上一篇:“沈药无涯论坛”第206讲:我校客座教授山口宏二学术报告会
下一篇:兰州大学戴建业教授学术报告会

辽宁省沈阳市沈河区文化路103号 | 邮编:110016
辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26号 | 邮编:117004
辽ICP备18011232号-2

关注官方微信
关注官方微博