首页
学术信息
当前位置: 首页  > 正文
迈阿密大学希尔维斯特癌症中心许明江副教授学术报告会
时间:2018-07-03  作者:杨建军  浏览次数:  文章来源:研究生院(学科建设办公室)

报告题目:Role of TET2 in the Pathogenesis of Hematological Malignancies

报告时间:2018年7月9日(周一)10:00-11:30

报告地点:校本部.图书馆第二学术报告厅

报 告 人:许明江 副教授

主办单位:无涯学院

          生命科学与生物制药学院

          研究生院(学科建设办公室)

          辽宁省药学研究生创新与学术交流中心

报告人简介:

许明江副教授任职于迈阿密大学米勒医学院西尔维斯特综合癌症中心,从事生物化学与分子生物学专业。曾就职于印第安纳大学医学院和西奈山医学院。致力于研究表观遗传调节因子TET2,TET1,ASXL1和PHF6在血液恶性肿瘤发病机制和作为药物治疗靶标的作用。在包括《Nature》、《Nature genetics》、《Nature Communication》、《Blood》和《Science Advances》等杂志发表论文100篇,被引超过6000次,其研究获多项美国NIH资助。

报告内容简介

Ten eleven—translocation 2(TET2)是成人血液恶性肿瘤中最常见的突变/缺失基因之一。本讲座将讨论TET2基因突变如何驱动非恶性克隆血液细胞增生并促进恶性肿瘤转化进程。TET2为甲基胞嘧啶双加氧酶家族的成员,本讲座将对5-甲基胞嘧啶(5mC)转化为5-羟甲基胞嘧啶(5hmC),将5hmC氧化成5-甲酰基胞嘧啶(5fC)和5-羧基胞嘧啶(5caC)的过程进行介绍。讨论TET2缺失介导的造血干/祖细胞和血液系统肿瘤细胞的分子调控机制和治疗。


上一篇:Texas Southern University 郜嵩博士学术报告会
下一篇:美国食品药物管理局(FDA)张怡博士学术报告会

辽宁省沈阳市沈河区文化路103号 | 邮编:110016
辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26号 | 邮编:117004
辽ICP备05022355号

关注官方微信
关注官方微博