首页
学术信息
当前位置: 首页  > 正文
丹麦哥本哈根大学万峰博士学术报告会
时间:2018-06-27  作者:杨建军  浏览次数:  文章来源:研究生院(学科建设办公室)

报告题目:Pulmonary drug delivery: from particle engineering to understanding the fate of inhaled particles (肺部吸入给药:颗粒设计以及吸入粒子的生理命运)

报告时间:2018年6月29日(周五)14:00-16:00

报告地点:南校区.第四教学楼106

报 告 人:万锋 博士

主办单位:药学院

          无涯学院

          研究生院(学科建设办公室)

          辽宁省药学研究生创新与学术交流中心

报告人简介:

万锋,博士,哥本哈根大学药学系助理教授,项目PI。2011年进入哥本哈根大学药学院攻读博士学位,从事应用喷雾干燥技术设计药物颗粒的研究,并致力于在肺部吸入和长效注射给药方面的应用。目前已主持丹麦科技署独立研究基金一项,丹麦灵北基金(丹麦最大的私募研究基金)两项,进一步从事可吸入纳米制剂的研究。专注于研究可吸入性纳米颗粒和体内生物屏障的相互作用,从而合理地设计可吸入纳米制剂,以及有效控制粒子在肺部沉积以后的行为。作为第一作者或通讯作者在Adv. Drug Deliv. Rev., ACS Appl. Mater. Interfaces, J. Control. Release, Pharm. Res等杂志上发表论文20余篇,大会口头报告4个。

 


上一篇:美国食品药物管理局(FDA)张怡博士学术报告会
下一篇:重庆大学闫海龙教授学术报告会

辽宁省沈阳市沈河区文化路103号 | 邮编:110016
辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26号 | 邮编:117004
辽ICP备05022355号

关注官方微信
关注官方微博