首页
学术信息
当前位置: 首页  > 正文
纪念斯隆凯特琳癌症研究中心骆旻奎教授学术报告会
时间:2018-06-20  作者:  浏览次数:  文章来源:研究生院(学科建设办公室)

报告题目:蛋白甲基化的机制、生物功能和小分子抑制

报告时间:2018年6月29日(周五)10:00-11:00

报告地点:校本部.图书馆第二学术报告厅

报 告 人:骆旻奎 教授

主办单位:生命科学与生物制药学院

          研究生院(学科建设办公室)

          辽宁省药学研究生创新与学术交流中心

报告人简介(中文):

骆旻奎教授就职于美国纪念斯隆凯特琳癌症研究中心化学生物学系。所在的团队主要致力于研究肿瘤的表观遗传修饰及小分子抑制剂。研究成果发表在Nat. Chem. Biol.J. Am. Chem. Soc.Proc. Natl. Acad. Sci. U.S.A.等国际著名杂志上,目前以项目负责人身份承担科研项目30余项,曾于2015年获得Eli lilly奖,2010年获得美国国立卫生研究院(NIH)院长创新奖等,目前为Cell子刊Cell Chemical Biology杂志编委。

报告内容简介(中文)

组蛋白甲基化是蛋白常见的翻译后修饰方式之一,组蛋白甲基化、去甲基化与肿瘤的发生发展有着密切的关系,组蛋白甲基转移酶已被视为抗肿瘤药物研发的又一新靶点。目前多个组蛋白甲基转移酶被视为抗肿瘤药物研发的新靶标,且已有靶向组蛋白甲基转移酶的化合物在临床实验中。


上一篇:重庆大学闫海龙教授学术报告会
下一篇:吉林大学李全顺教授学术报告会

辽宁省沈阳市沈河区文化路103号 | 邮编:110016
辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26号 | 邮编:117004
辽ICP备05022355号

关注官方微信
关注官方微博