我校教师参加“全国高等学校药学类专业研究生规划教材主编人会暨学术评审委员会成立会议”-沈阳药科大学
首页
学术信息
当前位置: 首页  > 正文
我校教师参加“全国高等学校药学类专业研究生规划教材主编人会暨学术评审委员会成立会议”
时间:2018-04-28  作者:  浏览次数:  文章来源:

2018年4月26日,由人民卫生出版社主办的“全国高等学校药学类专业研究生规划教材主编人会暨学术评审委员会成立会议”在北京人卫大厦成功举办,沈阳药科大学药学院毕开顺教授、方亮教授、于治国教授、李清教授,生命科学与生物制药学院张予阳教授,工商管理学院孙利华教授受聘为教材主编、副主编受邀参加。

出席此次会议的领导、嘉宾还有人民卫生出版社董事长兼党委书记郝阳编审、哈尔滨医科大学校长杨宝峰院士、安徽医科大学党委书记李俊教授,中国药科大学副校长孔令义教授,中国医学科学院药物研究所所长蒋建东研究员、人民卫生出版社副总经理孙伟编审,以及来自各医药院校、科研院所20余名专家学者。

会议由开幕式、主编人会两部分组成,开幕式由孙伟编审主持,他介绍了本套教材建设的目的和意义,并提出编写工作要处理好研究生教材与本科教材的关系、一套教材与每本教材的关系、教材共性与个性的关系。同时,希望新成立的全国高等学校药学类专业研究生规划教材学术评审委员会充分发挥学术指导和把关作用。随后,郝阳董事长为各教材主编颁发了聘书。杨宝峰院士、蒋建东研究员对教材建设提出建议,各门教材主编分别介绍了编写思路。

全国高等学校药学类专业研究生规划教材学术评审委员会专家共同商议确定了本套教材编写原则与编写进度安排,预计将于2019年11月正式发行出版。


上一篇:第五届“亚洲药剂学论坛”暨“亚洲药物制剂科学杂志编委会扩大会议”成功召开
下一篇:瑞典Iconovo AB公司CEO Orest Lastow学术报告会

辽宁省沈阳市沈河区文化路103号 | 邮编:110016
辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26号 | 邮编:117004
辽ICP备05022355号

关注官方微信
关注官方微博