首页
学术信息
当前位置: 首页  > 正文
加拿大Intellipharmaceutics Inc.首席科学家ODIDI Isa教授学术报告会
时间:2018-01-09  作者:杨建军  浏览次数:  文章来源:

报告题目:Formulation Innovation and New Technologies:505(b)2 regulatory pathway

报告时间:2018年1月10日(周三)15:10-16:10

报告地点:南校区.第四教学楼103

人:ODIDI Isa教授(加拿大Intellipharmaceutics Inc. CEO、董事长、创始人和首席科学家)

主办单位:药学院

无涯学院

研究生院(学科建设办公室)

辽宁省研究生现代药物领域创新与交流中心

辽宁省药物制剂工程中心

聆听无涯论坛拓宽学术视野

欢迎各位老师和同学们踊跃参加!

报告人简介:

1995-1998, Biovail Corporation(加拿大制药企业拜维尔国际),担任首席科学家、研发总监、和公司副总裁。1995年,欧迪迪博士受加拿大政府的邀请,担任初创药企拜维尔国际的研发总监。欧迪迪博士递交了加拿大药企在美国FDA第一款缓控释药物的仿制药申请,之后又按照505(b)2改良型新药路径申报了加拿大药企在美国FDA第一款控释新药。短短3年内,欧迪迪博士带领研发团队成功开发了10多款改良型控释新药和仿制药,并陆续获得美国FDA批准,其中有三款重磅药物年销售峰值超过10亿美元。1997年,以色列提瓦制药获得Biovail公司所有缓控释药品美国独家销售权。2001年,Biovail获得5.7亿美元销售利润分成,成为加拿大当时最大的制药上市公司,市值超过72亿美元。

1999-至今,Intellipharmaceutics Inc.(加拿大聪明制药),担任CEO、董事长、创始人和首席科学家。加拿大聪明制药成立初期作为Biovail的独家研发合作伙伴开发了Biovail所有的缓控释药品。之后许多世界50强药业都委托加拿大聪明制药研发过缓控释药品,例如Teva、GSK、Par 和Mallinckrodt等知名药企。最为世界生物制药500强之一,加拿大聪明制药已经向美国FDA申报了12款药物,其中包括2款改良控释新药和10款缓控释仿制药。加拿大聪明制药是北美医药企业在美国FDA拥有缓控释药品申请最多的企业。

2017.05-至今,创建聪明制药(上海)有限公司,担任董事长、创始人和首席科学家。

欧迪迪博士在美国、加拿大、欧盟、中国、印度和日本拥有30个已批准的专利和超过100个申请中的专利。在世界范围内已经有超过100个专利引用了欧迪迪的技术。针对北美市场,欧迪迪博士和夫人阿米娜博士通过自主知识产权的研发平台已经开发出55款控释药物,他们夫妇是美国FDA历史上申请口服控释药品数量最多,获得FDA批准最多的国际著名制药科学家。

欧迪迪博士是世界一流的科学家,他在药剂学、药学研究、药物开发、药物生产和制药工艺学等领域被公认是一名多产的发明家。他被誉为控释、延释、调释、靶向释放和定时释放等药物给药技术方面的创新开拓者。他让这些创新技术付诸实施并且成功商业化,为加拿大和美国的制药行业做出重要贡献。


上一篇:“维生素K2”专题学术研讨会
下一篇:大连医科大学彭金咏教授来我校进行学术交流

辽宁省沈阳市沈河区文化路103号 | 邮编:110016
辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26号 | 邮编:117004
辽ICP备05022355号

关注官方微信
关注官方微博