首页
学术信息
当前位置: 首页  > 正文
“沈药无涯论坛”第118讲:中组部“千人计划”特聘专家徐霆博士学术报告会
时间:2017-11-08  作者:杨建军  浏览次数:  文章来源:

报告题目:从胰岛素到KN035 -生物大分子新药开发

报告时间:2017年11月10日(周五)10:00-11:00

报告地点:南校区.第四教学楼106教室

:徐霆博士(中组部“千人计划”入选者,苏州康宁杰瑞生物科技有限公司董事长)

主办单位:无涯学院

生命科学与生物制药学院

研究生院(学科建设办公室)

辽宁省研究生现代药物领域创新与交流中心


聆听无涯论坛 拓宽学术视野

欢迎各位老师和同学们踊跃参加!


报告人简介:

徐霆,苏州康宁杰瑞生物科技有限公司董事长。中科院生物物理所理学博士,塔夫斯大学及哈佛大学博士后,曾任Archemix,Serono和Biogen等跨国药企的资深研究员。2009年回国创立苏州康宁杰瑞生物科技有限公司。2013年入选国家千人计划特聘专家。现任东南大学产业教授。徐霆博士长期从事蛋白质化学的前沿研究,发表有大量具有重要创新性的研究论文。其参与开发的多个蛋白质工程药物已经在欧美上市或处在临床阶段。

报告内容简介

胰岛素从1920年发现开始,百年来在技术发展,转化医学和临床医学的推动下,一直在演变。目前上市的有普通胰岛素,速效,超速效和长效胰岛素。目前结合材料工程,细胞工程等交叉学科,超长效胰岛素,智能胰岛素乃至人工胰岛都取得了很大的进展。

1997年Rituxan上市标志单克隆抗体药物的元年,短短20年,单抗已经成为生物大分子药物的主流。但是值得担忧的是国内研发出现同质化的趋势。通过借鉴胰岛素相关药物的演变和康宁杰瑞开发KN035-PDL1单域抗体的经验,分享一下如何开发差异化,有市场竞争力的生物大分子新药。


上一篇:沈阳药科大学.庆熙大学.北陆大学.温州医科大学四校学术研讨会日程
下一篇:国际交流处近期拟举办的外籍专家报告会

辽宁省沈阳市沈河区文化路103号 | 邮编:110016
辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26号 | 邮编:117004
辽ICP备05022355号

关注官方微信
关注官方微博