首页
学术信息
当前位置: 首页  > 正文
美国明尼苏达大学药学院陆芸教授学术报告会
时间:2017-09-26  作者:杨建军  浏览次数:  文章来源:

报告题目:MTM(药物治疗管理)面面观

报告时间:2017年9月27日(周三)14:30-15:30

报告地点:沈阳药科大学校本部图书馆五楼第一学术报告厅

:陆芸教授(美国明尼苏达大学药学院)

主办单位:生命科学与生物制药学院

研究生院(学科建设办公室)

国际交流处

辽宁省研究生现代药物领域创新与交流中心

报告人简介:

陆芸,女,药学博士,美国Hennepin County医学中心心血管内科临床药师,美国明尼苏达大学药学院临床药学副教授,兼任沈阳药科大学客座教授,主攻心血管相关疾病及抗凝治疗的研究。1992年于中国武汉同济医科大学获得药学专业硕士学位,为继续深造,于1997年远赴美国明尼苏达大学求学。

二十年来,陆教授主要研究方向为心血管内科常用药物间的相互作用,如华法林与胺碘酮、华法林与抗生素等。通过自身和团队的不懈努力,为患者提供高质量的标准化临床药物监管服务,并配合临床医师、护士等各个医疗岗位人员,共同保障心血管疾病患者的用药安全和生活质量。

陆教授目前担任美国华人医师协会质控团队抗凝小组负责人,多元文化药物咨询门诊顾问。曾多次主持及参与基金项目并发表高质量文章,参加演讲报告数十次。为引入美国临床药学教育资源、推动中美医药交流,做出了巨大贡献。

报告内容简介

主要介绍药物治疗管理的概念、提出的背景、药物治疗管理环节和在药学服务中的意义。

报告人照片:


 

 


上一篇:美国明尼苏达大学药学院Amy Pittenger教授学术报告会
下一篇:郑江教授被毒理化学权威期刊评为“Highly prolific authors”

辽宁省沈阳市沈河区文化路103号 | 邮编:110016
辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26号 | 邮编:117004
辽ICP备05022355号

关注官方微信
关注官方微博