首页
学术信息
当前位置: 首页  > 正文
中国药科大学孙宏斌教授学术报告会
时间:2017-06-16  浏览次数:  文章来源:本站原创

报告题目:药物再发现策略

报告时间2017620日(周二)10:10-11:10

报告地点:南校区.第三教学楼105教室

:孙宏斌 教授(中国药科大学)

主办单位:基于靶点的药物设计与研究教育部重点实验室

  研究生处(学科建设办公室)

  辽宁省研究生现代药物领域创新与交流中心

报告人简介:

孙宏斌,博士,196612月出生,中国药科大学教授,教育部长江学者特聘教授,现任天然药物活性组分与药效国家重点实验室副主任、江苏省代谢性疾病药物重点实验室主任、中国药科大学药物科学研究院新药研究中心主任,兼任国家基金委医学部十三五发展战略研究药物学专家组副组长、国家自然科学基金委医学部二审专家、中国药学会药物化学专业委员会委员、江苏省药学会药物化学专业委员会副主任委员、国家科学技术发明奖会议评审专家。1989年毕业于吉林大学化学系;1995年获中国药科大学博士学位;1995-2001年先后在中科院上海有机化学研究所、德国亚琛工业大学和美国佛罗里达大学从事博士后研究;2001-2003年在美国加州Metabolex公司从事新药研究;20038月回中国药科大学任教。2016年当选江苏省有突出贡献的中青年专家。主持研制的1.1类抗血栓新药维卡格雷已完成I期临床试验并即将进入II期临床研究;主持研制的降血脂新药OA在早期临床验证试验中显示了显著疗效。在国内外期刊发表论文194篇,其中SCI论文132篇;获授权专利 15项;参编著作5部;获得新药临床批件3件。

报告内容简介:

如何缩短新药开发的周期、降低风险并提高新药开发的成功率是目前国内外医药界共同关注的课题。药物再发现Drug Rediscovery)从狭义上是指老药新用,从广义上来说是指基于老药的创新发现基础上的新药研究。其主要策略包括:新适应症发现(Indication Discovery)、新剂型、联合用药、手性转换(Chiral switch)、活性代谢物、前药和氘代药物研究等。该报告将介绍孙宏斌教授课题组在药物再发现导向的新药研究方面取得的部分成果。

上一篇:日本京都大学药学部高仓喜信教授学术报告会
下一篇:山东大学刘新泳教授学术报告会

辽宁省沈阳市沈河区文化路103号 | 邮编:110016
辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26号 | 邮编:117004
辽ICP备05022355号

关注官方微信
关注官方微博