首页
学术信息
当前位置: 首页  > 正文
美国德州大学张建营教授学术报告会
时间:2017-06-22  作者:佚名  浏览次数:  文章来源:本站原创

报告题目:Hallmark of immune responses to multiple tumor associated antigens (TAAs) in immunodiagnosis of cancer

报告时间:2017年6月24日(周六)10:00-11:00

报告地点:校本部.图书馆二楼会议室

:张建营教授(University of Texas终身正教授,郑州大学特聘教授、中原学者)

主办单位:中药学院

研究生处(学科建设办公室)

辽宁省研究生现代药物领域创新与交流中心

聆听无涯论坛 拓宽学术视野

欢迎各位老师和同学们踊跃参加!

报告人简介:

美国德州大学终身正教授,博士生导师,河南省特聘教授,中原学者,郑州大学新一届学术委员会常委。目前任郑州大学医学科学研究院副院长和郑州大学(河南省)医药科学研究院院长。

主要研究方向为肿瘤免疫学和肿瘤流行病学。主要研究方向集中在人类肿瘤早期免疫诊断标志物的分子生物学和免疫学研究方面,尤其对肿瘤相关抗原(TAA)和抗-TAA抗体作为肿瘤早期诊断标志物进行了系统和深入的探索和研究,

在美国工作期间,主持和完成10多项由美国国家卫生部(NIH)等研究机构资助的科研项目,本人作为PI,单独获得资助超过500万美元; 作为合作者,获得经费超过3000万美元。共发表中英文学术论文200余篇(SCI文章120余篇),其中至少50篇在JCR一区;总影响因子600分以上, h-index为34, i10-index为72。 自2005年担任郑州大学特聘教授以来,继续从事人类肿瘤免疫学和肿瘤分子流行病学方面的研究,作为项目负责人先后获得国家自然科学基金面上项目5项,河南省杰出人才基金,中原学者研究基金和2016年河南省重大科技专项等项目多项。

报告内容简介:

肿瘤患者血清中存在有多种抗TAA的自身抗体,可作为肿瘤发生过程中识别异常或失调细胞机制的早期标志,但单一抗原在肿瘤患者中出现的频率较低,所以通过联合、使用一组“精心筛选”的TAA组合可克服该缺点。


上一篇:上海交通大学/美国布兰迪斯大学任瑞宝教授学术报告会
下一篇:日本京都大学药学部高仓喜信教授学术报告会

辽宁省沈阳市沈河区文化路103号 | 邮编:110016
辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26号 | 邮编:117004
辽ICP备05022355号

关注官方微信
关注官方微博